اهلاا بيكم معانا
لو عايزين المتعه
لا تترددوا واضغطو تسجيل ..

مع تحيات :مديرة المنتدى
اهلاا بيكم معانا
لو عايزين المتعه
لا تترددوا واضغطو تسجيل ..

مع تحيات :مديرة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 4:00 pm


بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية



المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .

طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[ريمَـي ❤]
مشرفة
مشرفة
[ريمَـي ❤]




mms : لك
انثى عدد المساهمات : 423
نقاط : 525
تاريخ التسجيل : 20/03/2012
الموقع : الـَـَـَـَـَريًـآإضضً 3>

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 5:58 am

مششكورآإ *..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» : أصابع الكباب الشهية
» وجبة خفيفة لوصفة بيتزا هت الشهية
» دجاج على الطريقة الصينية الشهية واللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: انتِ :: الصحة والتغذية-
انتقل الى: