اهلاا بيكم معانا
لو عايزين المتعه
لا تترددوا واضغطو تسجيل ..

مع تحيات :مديرة المنتدى
اهلاا بيكم معانا
لو عايزين المتعه
لا تترددوا واضغطو تسجيل ..

مع تحيات :مديرة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



 بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق     بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 22, 2011 7:10 am


بقلاوة بالفستق


المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



 بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق     بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 11:23 am

اممم ما احبها ههههه ع العموم يسلموو ويعطيكي الف الف عاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة دندن
المديرة
المديرة
المديرة دندن


 بقلاوة بالفستق  Jb12915568671



 بقلاوة بالفستق  Bb16bf4c60

mms : وااااااااو
انثى الدلو عدد المساهمات : 828
نقاط : 13225
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 22
الموقع : قـَلـًوؤبــ الـُعَـضوؤآأإتـــ

 بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق     بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 8:24 pm

يامممي

شكلها لذيذ

تسلمـ الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rara.ahlamontada.com
????
زائر
avatar



 بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق     بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 3:01 pm

يسلمووو ع المرور الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



 بقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق     بقلاوة بالفستق  I_icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 5:55 pm

الله يسلمك ويخليكي

وما يحرمنا من طلتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: انتِ :: الصحة والتغذية-
انتقل الى: